当前所在的位置:首页>>> 工作动态 >>> 文章信息
县人大常委会召开评议工作动员会

2014-06-20 10:28:05

    6月19日下午,县人大常委会召开评议工作动员大会,正式启动对县法院、县检察院和县住建局的评议工作。县人大常委会主任郑明,县委副书记、政法委书记滕根林参加会议。

  此次评议主要内容是本届以来县法院、县检察院和县住建局工作情况。重点是:执行相关法律法规和依法履职的情况;执行县人大及其常委会决议决定和办理代表议案建议情况;围绕中心,履行职责及干部队伍建设情况。评议工作将通过听、查、议、评等方法进行。在“评”环节,9月份将召开县人大常委会会议集中开展评议,进行满意度测评,最后形成县人大常委会评议意见。评议会结束后至11月,被评议对象根据常委会工作评议意见,研究制定整改措施,认真加以整改,并形成整改情况报告向县人大常委会汇报。这也是本届人大常委会重新制定《工作评议暂行办法》后开展的第二次评议活动。

  县人大常委会主任郑明在会上指出,工作评议应做到:一要明确步骤,突出重点,做到善始善终;二要把握原则,讲究方法,做到善做善成;三要加强领导,精心组织,确保评议工作取得实效。常委会副主任张炳祥强调评议工作小组要在去年对县教育局、县商务局开展工作评议的基础上,坚持重实际、说实话、求实效,按程序规定办事,进一步突出评议重点,提高评议实效。

  县委副书记滕根林代表县委对做好评议工作提出了明确要求。




 

 

来源:县人大办  寿吉俐

打印文章】【关闭窗口