当前所在的位置:首页>>> 工作动态 >>> 文章信息
姚庄镇被确定为全省首批27个省人大常委会立法基层联系点之一

2014-07-03 11:05:39

根据省人大常委会办公厅下发《关于公布省人大常委会立法基层联系点名单的通知》(浙人大常办[2014]26号),姚庄镇被确定为全省首批27个省人大常委会立法基层联系点之一,同时也成为了嘉兴市首个乡镇(街道)级的立法基层联系点

为进一步推进小城市建设,拓展人民有序参与立法途径,促进科学立法、民主立法姚庄镇作为全省首批27个、第二批43个小城市培育试点之一,将作为省人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会的立法调研点直接就地对小城市培育试点中涉及的法律法规开展立法调研,姚庄镇也能直接向省人大常委会反映在小城市实际建设过程不适应发展改革的法律法规,以便小城市建设更快更好推进。

据统计,截止目前姚庄镇结合“查找不适应发展改革的法律法规条文”主题活动,已收集不适应姚庄小城市发展的法律法规共3条,其中涉及民政方面1条,工业生产方面2条。

打印文章】【关闭窗口