当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 人大动态 
>>> 文章信息
县处级领导人大代表赴代表联络站开展联系群众主题活动

2018-10-10 16:36:04

  结合浙江省委“大学习、大调研、大抓落实”活动要求和嘉兴市委、嘉善县委“大宣讲、大走访、大解放”活动要求,进一步密切人大代表与人民群众的联系,发挥人大代表作用。9月—10月,县处级领导人大代表陆续赴各镇(街道)代表联络站(室)开展联系群众主题活动。

  在姚庄镇代表联络站,县人大常委会主任郑明与来自俞汇社区的6位选民代表进行了面对面的沟通交流,认真听取了选民代表关于延迟俞汇卫生院下午接诊时间、方便群众看病、整治集镇停车乱象、增添俞汇社区活动室,丰富居民业余文化生活等民生方面的意见和诉求。郑明一边仔细聆听选民反映的情况,一边认真地记录,不时与选民交谈,并对部分问题给予了现场答复。郑明表示,各位选民代表的意见建议非常具有针对性,会后会将这些问题逐条梳理,并落实相关部门加以研究办理,最大限度地推动群众关心关注的突出问题的解决。


  在天凝镇人大代表联络站,县委副书记、政法委书记陈天荣听取了选民关于基层医疗卫生、道路交通、养老服务、农民建房、生态环境等方面的问题。陈天荣认真记录并现场解答了部分问题,并表示,选民提出的问题和建议合情合理,踏实诚恳,政府和相关部门将进行详细地梳理,尽快落实问题的解决。活动结束后,天凝镇人大第一时间召开交办会,将本次活动中收集到的意见建议交付有关部门办理落实。


  在干窑镇人大代表联络站,县委常委、县纪委书记、县监委主任许红莲认真听取了选民代表们关于当前工程建设、垃圾分类、城镇交通等方面的意见建议。许红莲指出,要高度重视群众提出的各类意见建议,对群众关切的问题要积极回应,通过开展调查研究,将问题妥善解决,以实际行动真正做到“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”。


  在大云镇代表联络站,县人大常委会副主任殳世平围绕大云镇对接巧克力大道、惠民新润村“最后两百米”这一事项,开展专题接待活动。在活动中,大云镇人大与惠民街道人大工委通过联动互动,共同开展了实地调研,并通过组织代表走访当地选民的形式,详细了解两地群众对于这一工程的实际想法,探讨打通“最后两百米”的可行方案。殳世平表示,尽快通路,利大于弊,对双方的发展都有很好的带动作用,希望各部门能抓紧落实好前期工作,加强基础设施建设和安全教育。县人大也会做好明年的督办工作,争取明年解决此事,给百姓一个交代。


  在惠民街道人大枫南联络室,县人大常委会副主任高嵩在视察人大枫南联络室、枫南便民服务中心、居家养老设施等情况后,通过座谈会形式听取选民在城乡居民养老问题、土地流转、城乡居保待遇、污水处理能力等方面的意见建议。高嵩对选民提出的意见建议进行了详细的了解与记录,并表示会尽快将意见建议梳理并交相关部门办理。高嵩表示,代表联系选民是一项经常性的工作,是了解社情民意的重要途径,今后还将进一步关注村级经济、腾退企业、以及民生工作。


  西塘镇人大代表联络站,县人大常委会副主任丁炳龙听取了选民关于老年人文化体育活动设施规划建设、农村土地征迁、农房集聚、土地抛荒回收等方面的问题。对选民反映的问题及提出的意见建议,丁炳龙一一做了详细的了解与记录,并向选民表示,下一步将对这些问题进行归纳、梳理,并进一步进行调查核查,按照镇人大联络站的接待规则,做好后期的交办和反馈工作,真正做到群众有诉代表有应,实实在在地为老百姓排忧解难。


  在陶庄镇人大代表联络站,县人大常委会副主任沈宏伟听取了选民关于陶庄“两创中心”园区管理及租金、税收等方面存在的问题,关于整治冲件经营户后农民收入的问题,关于加大对家庭农场等农业综合体发展的扶持力度等问题。沈宏伟认真听取了选民们提出的意见建议,并就相关问题进行了深入交流。沈宏伟对选民们积极提出意见建议表示感谢,并表示将会把选民们提出的意见建议梳理后提交政府相关部门,并将解决办理情况会向选民反馈。



  来源:各镇(街道)人大综合稿

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统