当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 一府两院 
>>> 文章信息
嘉善法院邀请人大代表见证房屋腾退执行行动

2018-10-10 15:56:03

为进一步促进社会诚信体系建设,嘉善法院不断加大执行工作力度,针对社会影响较大、群众关注度高、复杂疑难等案件,邀请人大代表、政协委员、媒体记者及群众代表等现场见证执行,通过“亲历+见证+监督”的方式,在全社会范围内形成理解执行、尊重执行、协助执行的浓厚氛围。近日,嘉善法院在人大代表、新闻媒体的见证下,对嘉善一起长期占住亲戚房屋拒不腾退案件实施了强制执行,精准出击攻克钉子案。

嘉善法院14名干警在嘉善县人大代表嘉善小东门社区党总书记姜明荣、嘉善电视台民生十分栏目等新闻媒体的监督下,依法对嘉善小东门新村的某处涉案房屋进行了腾退,干警们将室内物品点清、录像并监督仓储公司搬运,暂时移至申请人委托法院找的一个仓库里,等待被执行人自行搬走。经过三个多小时的腾退,被“老赖”亲戚占据多年的屋子终于回到了房主吴某手中。这次公正、公开、透明的执行行动彰显了嘉善法院“基本解决执行难”的坚定决心,对逃避、抗拒执行行为的“老赖们”起到了一定的震慑效果。

    腾房行动结束后,参与见证此次执行行动的人大代表肯定了法院充分发挥人大代表法律监督职能促进执行活动顺利开展的做法,加强法院与人大代表的沟通和联系进一步增加了执行工作司法透明度。

 

    来源:县法院  潘子菁

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统