当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 基层人大 
>>> 文章信息
天凝镇人大依法、有序开展人大代表补选工作

2018-10-11 16:14:25

按照县人大常委会工作部署,天凝镇扎实开展县人大代表补选工作。天凝镇人大对这次补选工作高度重视,认真筹备、精心组织、积极发动,全面细致地做好选举前准备工作。

一是提高认识,加强领导。及时召开了选区负责人会议,专门成立了镇补选工作领导小组,抽调专人具体负责选民登记、公告发布、信息传达等有关工作,确保补选工作的顺利进行。

二是营造氛围,积极动员。全力做好选民的发动工作,把宣传工作贯穿于补选工作的始终,反复宣传《选举法》等有关法律法规,使全体选民充分认识到补选的重大意义,积极参与补选投票。

三是严格依法,规范程序。通过各种形式向选民讲解补选的原因、目的和工作安排,动员选民积极行使好民主权力;补选工作严格法定的程序和要求进行,明确了投票选举日期、投票方式以及监票人、计票人等工作程序。

截止目前,选民名单和选举公告已于10月8日上墙公布,同时将严格按照10月18日公布正式候选人,10月25日投票选举等时间节点要求依法有序推进人大代表补选工作。

 

来源:天凝镇人大  陶定定

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统