当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 一府两院 
>>> 文章信息
嘉兴市检察院向在善市人大代表征求意见建议

2018-03-22 17:14:20

3月21日上午,嘉兴市人民检察院副检察长李越到嘉善县人民检察院,向在善市人大代表征求检察工作报告的意见建议。县检察院钟益民检察长、市检察院公诉、控申部门负责人以及在善的部分嘉兴市人大代表参加座谈。

座谈会上,李越副检察长对一年以来人大代表对全市检察工作的理解和支持表示感谢,并汇报了2017年检察工作的主要做法、工作特色和今后打算。李越副检察长指出,2017年市检察院在市人大及其常委会的依法监督下,在社会各界的关心支持下,改革试点工作有序推进,各项工作取得新成效。

听取汇报后,代表们一致认为,过去一年全市检察工作落到了实处,检察工作报告内容专业、用词严谨、数据有力、亮点突出,既体现了责任担当又充分回应了代表们的关切。代表们还分别从各自所处的领域出发,就金融秩序的维护、社会信用体系的建立、如何更好地服务基层、如何更好地推进绿色司法等方面的问题,发表了意见建议。

代表们提出检察机关要加强对执法部门的监督,进一步推进公益诉讼工作成效量化。通过法制宣传、案例解读等方式更好地服务民生,更好地保障未成年人、农民工等弱势群体的合法权益。要加快推进“智慧检务”建设,缓解办案人员压力,提高办案效率。


来源:县检察院  周倩芸


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统