当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 人大动态 
>>> 文章信息
县十六届人大常委会召开第10次会议

2018-05-31 09:08:24

  5月30日,县十六届人大常委会召开第10次会议。县人大常委会主任郑明,副主任殳世平、何慧琴、高嵩、丁炳龙、邹霞芳、沈宏伟参加会议。“一府一委两院”列席会议,县政协领导应邀列席会议。

  会议听取并审议了县政府关于全县农村土地流转工作情况的报告,对县政府2018年度新增总投资3000万元以上政府性重大投资项目进行了票决。会议还表决通过了有关人事任免议案,并组织了宪法宣誓。

郑明在会上指出,开展土地流转工作要以民为本、统筹谋划,注重做好摸清总量、扩大增量、整合存量等事项,着力夯实土地流转基层基础;要提高站位、全局谋划,把农村土地流转与农业产业结构调整、农业经营主体培育、促进农民转移就业等结合起来,着力提升土地流转整体质量;要深化改革、创新谋划,探索建立农业农村发展用地保障机制、土地流转风险保证金制度以及土地经营权入股发展模式,完善土地流转信息化平台建设,着力破除土地流转瓶颈制约。

  今年的全国人大常委会工作报告明确提出要修改《农村土地承包法》,承包法修正案草案已经过全国人大常委会一审,预计将于今年正式颁布。结合这一背景,郑明希望政府部门在深入推进农村土地流转过程中,做到依法依规、靠前谋划,确保土地流转在法律框架内的有序衔接。

 



       来源:县人大办  薛俊一


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统