当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 基层人大 
>>> 文章信息
西塘镇人大落实“一二三”工作举措开展固废污染防治“一法一条例”执法检查

2018-06-04 16:34:11

根据省、市、县人大常委会的统一部署,西塘镇人大积极响应、积极谋划,落实“一二三”工作举措,主动配合开展固废污染防治“一法一条例”执法检查。

一是召开一次主席团会议,制定工作方案。镇人大高度重视,第一时间召开主席团会议,研究部署执法检查工作实施计划,扎实做好前期各项准备工作。结合本镇实际,制定《关于开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的工作方案》,内容涉及:工作步骤、重点内容、范围、对象、参与人员和工作要求等方面。

二是组织开展好两次专题活动,推进工作进程。①利用代表联络站(室)、“代表课堂”等履职平台开展固废污染防治“一法一条例”专题学习,邀请镇环保所负责人讲授固废污染防治法律法规。②开展主题接待活动,倾听收集群众意见建议;组织人大代表开展固废污染防治实地视察活动,走访踏看农村生活垃圾分类处置中心、大舜钮扣创业园、富鼎电子科技(嘉善)有限公司和嘉兴德达资源循环利用有限公司等重点场所,了解掌握固废收集、运输、处置等工作开展情况。

三是成立三个专项监督小组,深入开展督查。为更好地履行依法监督职能,增强监督的针对性、实效性。着重从代表中选择业务熟悉、履职能力较强的人大代表,组建成专项监督小组。成立垃圾分类、工业固废处置、农业废弃物污染防治三个专项监督小组,分别对全镇的西塘片、下甸庙片、大舜片和集镇片四个监督片区开展垃圾分类专项监督;对镇工业园区和大舜钮扣园区开展工业固废处置专项监督;对污(淤)泥无害化处置、农作物秸秆综合利用、畜禽养殖粪污和病死畜禽处理等开展农业废弃物污染防治专项监督。

 

来源:西塘镇人大  张会君

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统