当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 人大动态 
>>> 文章信息
邹霞芳副主任到罗星街道开展固废污染防治“一法一条例”执法检查

2018-06-06 15:55:53

  6月6日上午,县人大常委会副主任邹霞芳一行到罗星街道开展固废污染防治“一法一条例”执法检查。县人大罗星街道工委主任董利强、副主任陈国荣和张文强、环保工作分管领导凌志丰、相关部门负责人及部分人大代表陪同。

  邹霞芳一行实地走访了浙江神州毛纺织有限公司、浙江嘉丰机电有限公司危险废物管理仓库,对危险固废、污泥的管理、处置等进行现场检查,仔细询问工作流程。在随后的座谈会上,检查组认真听取了街道工业、环保、卫生、农技、村建等部门负责人和企业代表关于固废污染防治工作的情况汇报,详细了解防治工作中碰到的困难和问题,听取了人大代表们的意见建议。

  邹霞芳对罗星街道贯彻落实固废污染防治“一法一条例”的工作予以肯定,认为职能部门认识到位、业务熟练、底数清楚,同时指出:一要思想上进一步重视固废污染防治工作,要把这项工作摆到政府工作更重要位置。二要高度重视垃圾分类工作,要重视前期规划和后端工作,加强垃圾分类知识宣传,调动全社会力量配合政府做好这项工作。三要重视面广量大的小微企业固废污染防治工作,正确理解“危废”的概念和范围,建立固废污染防治共享信息平台,更好地为企业固废污染防治工作提供服务支撑。

  来源:县人大罗星街道工委    戴  丽

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统