当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 人大动态 
>>> 文章信息
市人大常委会副主任朱海平来善调研调研美丽乡村建设工作

2018-06-07 16:24:28

  6月7日上午,市人大常委会副主任朱海平一行到天凝镇调研美丽乡村建设工作,县人大常委会主任郑明,副主任邹霞芳等陪同调研。

  在天凝镇,朱海平一行来到洪溪村美丽乡村建设现场,在村党总支书记陈俐勤的讲解引导下边走边看,实地了解了农村垃圾分类、河道保洁、民宿建设及生态葡萄园种植等情况。同时,朱海平还走村入户,就美丽乡村建设、乡村振兴工作等与当地村民进行交流,听取村民意见建议。

通过实地走访,朱海平对洪溪村美丽乡村建设成果予以充分肯定.朱海平指出,洪溪村在美丽乡村建设中充分结合自身实际,因地制宜的让老百姓真正在美丽乡村建设中受益,并鼓励洪溪村要巩固现有成果,在此基础上,积极引入项目,做好乡村旅游这篇文章,推进美丽乡村建设。

  随后, 朱海平一行前往姚庄镇横港村、北鹤村调研。在横港村,实地考察村先锋长廊、党建生态步道、党员先锋站等,详细询问了解 “党群联动、户比互评”农村生态环境长效治理和党员“联系指导、联带考评”推进农村垃圾分类处理等工作做法。在北鹤村,重点考察农村生活垃圾减量化资源化无害化处理中心运作情况,详细了解了农业废弃物污染防治、城乡居民生活垃圾分类收集处置等方面的工作并前往镇人大代表联络站,实地检查了人大规范化建设情况。

  朱海平对姚庄镇基层党建工作、农村生活垃圾分类、美丽乡村建设、人大规范化建设都给予了充分肯定,并希望姚庄镇人大要继续坚持高标准、严要求,以点带面、抓点促面,以过硬作风和务实举措确保各项工作取得实效。


   


来源:天凝镇人大  陶定定

    姚庄镇人大  陆一唯


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统