当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 基层人大 
>>> 文章信息
罗星街道组织县人大代表视察学前教育

2018-09-20 16:11:11

2018年9月14日,罗星街道组织部分人大代表视察学前教育,街道工委主任董利强带队视察。

代表们先后视察了泗洲幼儿园、玉兰幼儿园嘉华分园两所新建幼儿园的基础建设情况、开班情况和幼儿就学等情况。随后,代表们听取了街道分管教育副主任吴学凤作的学前教育工作汇报。

目前,罗星街道辖区内共有幼儿园9所,其中公办幼儿园5所(分设分园3所、含村集体办幼儿园1所),民办幼儿园4所,另有看护点5所。其中,公办幼儿园由罗星街道统筹招生,民办幼儿园和看护点各自自主招生。

针对存在的非编教师数量多流动大、骨干教师储备不足、校舍数量少满足不了日益增长的学前教育需求量等问题,代表们提出要合理解决外来务工人员就学、提升幼儿教师素质、改进新建幼儿园建设细节等意见建议。街道办事处主任李增水表示,罗星街道将积极配合上级做好学前教育公共资源合理配置工作,尽可能地为学龄前儿童家长解决问题,缓解每年秋季学前教育的就学压力。

 

来源:县人大罗星街道工委  戴丽

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统