当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 基层人大 
>>> 文章信息
魏塘街道人大一组开展定向调研:加强城市社区管理

2018-09-20 16:13:29

9月18日下午,魏塘街道人大一组开展定向调研活动,主题是加强城市社区管理。代表们实地视察了罗星街道江南社区和御景湾小区客厅两个点。

座谈会上,县民政局副书记吴巧玲介绍了全县面上的城市社区现状以及加强社区基层治理的重要性。街道党委委员钱杰向代表们介绍了魏塘街道9个城市社区的现状、社区管理中存在的问题和相关意见建议等。据了解,9个城市社区目前在册户数17321户,实住户数31308户,在册人口数46618人,实住人口数90480人。现有城市小区96个(成型小区77个,零星小区19个,物业公司管理41个,三级物业管理51个)。随着城市化进程的不断加快,外来人口的不断流入,社区基层治理工作与社区居民不断增长的物质、精神需求之间的矛盾越来越凸显,在日常管理、环境整治、小区改造等方面都存在很多问题。

为此,代表们建议:一是要增加社区管理工作者的人员配备;二是要进一步厘淸社区的职责定位;三是要健全相关体制机制。


来源:县人大魏塘街道工委  丁海萍

 

打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统