当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 基层人大 
>>> 文章信息
魏塘街道人大二组开展定向调研:建立健全垃圾分类激励机制

2018-09-23 10:32:03

  9月20日下午,魏塘街道人大二组开展定向调研活动,主题是建立健全垃圾分类激励机制。代表们实地视察了姚庄镇银水庙村。2014年,该村被列为生活垃圾减量化资源化无害化处理省级试点,制定了“一分类、二收集、三记录、四处理、五督查、六奖励”的工作办法,组织全村300多户村民开展垃圾分类,试点工作成效非常明显。

  座谈会上,县农经局(农办)周科长介绍了全县面上的垃圾分类工作以及下一步工作安排。街道办事处副主任全冈向代表们介绍了魏塘街道农村生活垃圾分类的现状、存在的问题和相关意见建议等。据了解,目前16个村(社区)有10个已经开始垃圾分类工作,年底将实现全覆盖。梁桥、网埭港两个垃圾资源化处理站运作良好。由于街道集聚小区多、外来人口多,生活习惯的不一样,导致外来人员的观念难以转变,对垃圾分类工作开展有一定阻碍。

  为此,代表们建议:是要加强宣传引导;二是要建立利益导向机制;三是要完善工作体系;四是要加强工作督查。

  来源:魏塘街道人大工委  丁海萍


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统