当前所在的位置:首页
>>> 工作动态 >>> 人大动态 
>>> 文章信息
县十六届人大常委会召开第13次会议

2018-09-29 20:16:09

  9月29日,县十六届人大常委会召开第13次会议,县人大常委会主任郑明,副主任殳世平、高嵩、丁炳龙、邹霞芳、沈宏伟参加会议,“一府一委两院” 有关领导列席会议,县政协有关领导应邀列席会议。

  会议听取和评议县民政局履行法定职责、推进依法行政工作情况的报告,县国土局履行法定职责、推进依法行政工作情况的报告;听取和审议县政府关于县十六届人大二次会议代表意见建议办理情况的报告,关于实施嘉善县现代产业园政府与社会资本合作(PPP)项目情况的报告,关于2018年1-8月全县预算执行情况及全年财政预算调整和政府债务限额调整的报告。经表决,会议就现代产业园政府与社会资本合作(PPP)项目、2018年地方政府债务限额、2018年财政预算调整等重大事项作出了决议、决定。

  本次会议后,部门评议工作将正式转入整改阶段。对此,郑明在会上指出,评议只是手段,促进工作才是目的。希望被评议部门要正确对待问题,认真落实评议意见,要坚持问题导向、民生导向和改革导向,着力提升整改质效,要强化跟踪问效,切实巩固整改成果。

  针对代表建议办理工作,郑明表示,一件代表建议要真正办得好,不仅仅是代表签字满意,更重要的是办理过程的真正落地、所提出的问题真正得到解决。在下一步工作中,要在提高代表建议提出质量和代表建议办理质量这“两个质量”上下功夫,要在提升与代表见面率和代表意见落实率这“两个率”上下功夫,要在破解代表年年提、反复提的疑难问题和需要多部门办理的疑难问题这“两大难”上下功夫,给代表一个满意答复。


  来源:县人大办  薛俊一


打印文章】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统